Астропроцессор
Павел Андреев
Астролог
7 месяцев назад
Стена
"Статьи" / 10 Май 2018 в 14:49

"Something inside me has always been there, but now it's awake, and I'm afraid. I don't know what it is, or what to do with it..." - Rey, "Star wars".

Когда-то человек был един с природой. Он появлялся из океана душ, дышал лесом, разговаривал с растениями и животными, связывался с этим океаном посредством проводника-шамана, чтобы потом вернуться домой "к предкам".

Никто не боялся смерти. Никто не боялся экстраординарных явлений. Человек считал, что сквозь него говорят боги, он не знал ни депрессий, ни экзистенциального вакуума.

Это было по-своему счастливое, но дикарское первобытно-общинное общество, на смену которому пришла цивилизация. Вместе с ней случилась и философия нового времени, одним из основоположников которой выступил Рене Декарт - гениальный, но простой, как хозяйственное мыло, математик, в чьей карте почти все планеты сосредоточены в ученической зоне овен-телец. Астрологи знают, что люди такого типа упрощают и уплощают реальность донельзя.

Так, у Фрейда всё многообразие жизни сводится к генитальному зуду. У Декарта - к примату очевидного, измеримого, материального и воспроизводимого на эксперимента. Человек, якобы, отделён от мира, он механизм с логическим процессором в голове, который исследует и преображает реальность под свои потребности.

Благодаря Декарту, Ньютону и их коллегам мы имеем современные технические блага и комфорт цивилизации. Вместе с тем саентический сухарь в голове человека несёт побочные эффекты, как антибиотик - диарею.

Во-первых, это серая скука, пустота в душе, непонимание, зачем жить, когда задачи выживания решены и кора полушарий жжёт себя избыточным электричеством, которое продолжает генерить ретикулярная формация ствола мозга. "Куда мне деть себя?" - один из самых популярных вопросов астрологу.

Во-вторых, это страх себя и некоторых проявлений своей психики.

Снились ли вам вещие сны? Общались ли с вами усопшие родственники во сне? Случалось ли вам случайно осознаться во сне так, что было невероятно сложно вернуться обратно в тело? Приходила ли вам в голову совершённо чёткая информация "надо уходить из этого места" за минуту до катастрофы? Ловил ли ваш разум совершенно чёткий месседж "этот человек скоро умрёт" или "этот человек изменяет жене", глядя на его фотографию? Стреляли ли вам в голову инсайты, осеняло ли вас идеей, которую вы физически не могли нигде вычитать и высмотреть? Ловили ли вы эффект дежа-вю "я точно видел(а) это место, я точно видел(а) этого человека раньше, хотя физически даже не был(а) в этой стране"? Случалось ли вам смотреть на своё тело со стороны и слушать голоса врачей, лёжа в реанимации?

Декарт и Ньютон "считают", что вы бредите и просто надумали это. Фрейд продиагносцировал бы вам комплекс. Батюшка - демона. Бабушка-шептунья - лярву и подседу. Биофизики отреагировали бы спокойнее и решили бы, что ваш мозг считал сегмент поля (zpf).

Режиссёр Станиславский, академик Симонов, психолог Ярошевский, а также мастер Йода и Рэй из "Звёздных войн" поняли бы вас куда лучше и намекнули бы на работу надсознания/сверхсознания - той части психики, которая анатомически связана с эпифизом. Кстати, он физически увеличивается в объёме при раскрытии сверхспособностей. Многие исследователи считают, что эпифиз - это церебральный домик нашей духовной эссенции.

По роду деятельности я плотно взаимодействую как с приземлёнными людьми, скептиками и практиками, строящими карьеру и бизнес, так и с коллегами по Аркануму, которые учат выходить из тела, считывать людей по фотографиям и помогают развивать иные чудесные таланты.

Я знаю матёрых сопротивленцев, которые порицают нетрадиционную медицину, психологию, религию, не верят "ни во что такое", но потом признаются, что тайком смотрят "Битву экстрасенсов". Полагаю, парочку таких знает каждый из вас.

Пифагор жил раньше Декарта, он любил смотреть на звёзды и считывал с них любопытный миропорядок. Заложив основу современной математики, Пифагор не успел отделиться от природы. Он слушал, по его собственному выражению, "музыку небесных сфер".

В каждом из нас живёт и ждёт своего часа механизм активации надсознания. Если вы уже занимаетесь развитием сверхспособностей сознания, астрология поможет вам убрать механизмы сопротивления и укрепит ваши таланты. Если вы только на пути и сомневаетесь, в какой из эзотерических дисциплин у вас больше шансов, астрология поможет найти точку опоры и свои сильные стороны. 

"Статьи" / 10 Май 2018 в 13:30

Многие передали слова поддержки в связи с потоками хейта на канале "Трансформатор", когда мы с коллегами осмелились заговорить об астрологии на широкую нелояльную аудиторию. Я благодарен всем, кто помог нам разбавить болото негатива.

Это и мой challenge - вещать в узком кругу поддерживающих тебя людей каждый горазд, а мне последнее время куда интереснее общаться с теми, кто крутит пальцем у виска при упоминании об астрологии.

Именно узость и серую местечковость я считаю главной проблемой современной астрологии. Штампы и ограничения сознания людей широкого социума - это не столько их вина, сколько проблема самих астрологов. Мозг человека мыслит прецедентами, всегда цепляется за ассоциации прошлого. Раз такая реакция на астрологию, значит кто-то поселил в сознание масс такой образ.

«Астрология – наука будущего. Но сейчас она ещё в младенческом состоянии на Западе и почти что утеряна на Востоке», - писала Елена Ивановна Рерих.

Существуют объективные исторические и политические причины, почему небесная математика оказалась загнана в угол журнальных баек и "календарей огородника" в киосках.

Те, кому мешает астрология, богаты и сильны. Те, кому она нужна больше всего, глухи и слепы, поэтому предпочитают, как шимпанзе, метать свой помёт в стены клетки вместо того, чтобы выбраться из неё.

Мой коллега Александр Туманов заметил ещё позавчера: "Я сам был такой же". Самое интересное, что и я был такой же. Первая моя реакция на собственную карту рождения была весьма скептической и оборонительной.

Когда подросток поступает в университет и видит преподавателя в дырявом пальто, который ездит на разбитых жигулях, то в трезвом уме возникает вопрос, зачем учить эту юриспруденцию или экономику, чтобы жить так же. Чего удивляться, что огромный % студентов ходит учиться как на каторгу.

Когда человек сталкивается с астрологом, а их сейчас весьма много, то в 99% случаев видит весьма странного персонажа. Туманные термины, фатальные увещевания и диагнозы. Не говоря уже про внешние атрибуты успеха и счастливой жизни.

Я могу по пальцам пересчитать действительно успешных астрологов, которые хорошо зарабатывают. Совсем исключительные случаи - астролог, который счастлив в личной жизни. Таким был мой первый учитель. Может поэтому я не слился и стал у него учиться.

На почве идеологического конфликта я стал искать альтернативные питерской школе подходы. Начал с посещения специализированных астрологических конференций. И там меня ждал сюрприз.

Почему абсолютно гениальные люди, которые изучают законы мироздания и прогнозируют будущее, так выглядят, такое едят, живут у чёрта на рогах и ездят на электричке. Почему они, собираясь вместе, похожи на секту.

Я не придумал никакого другого объяснения, кроме как "они же духовные".

Ко мне в частном порядке обращаются практикующие астрологи, причём не столько мои ученики, сколько преподаватели других школ. Когда заходит вопрос про деньги, они впадают в когнитивный диссонанс "хочется больше" / "мораль мешает".

Может я какой-то не такой астролог, но мне вариант с тесными помещениями, пластиковыми стульями и электричкой кажется далёким от духовности. Мне ближе подход Ошо: медитировать в роллс-ройсе комфортнее.

Я занимаюсь финансовой астрологией более 10 лет. Пришлось буквально на коленке собирать работающую в виде простой педали систему "нажимаешь - рост дохода получаешь".

Из-за особенностей строения моей финансовой ёмкости я расту высоко и широко, но достаточно медленно. Несмотря на этот факт, в какой-то момент я поймал себя на мысли, что зарабатываю 100 своих прежних зарплат в месяц времён работы IT-шном найме. Применяя рекомендации карты, я продолжаю расти.

Духовность духовностью, но я считаю, что любая система знаний должна прежде всего обеспечивать комфорт её обладателю.

Ездить на мерседесе, жить в одном из самых дорогих и престижных посёлков на Новой Риге, летать в бизнес-классе, отдыхать в 5 звёздах, обеспечивать безбедную жизнь своим родственникам, которые всю жизнь пахали в нищей медицине. Не вижу ничего аморального в этом.

Полагаю, вопрос в подсознательных установках и ожиданиях. Какой бы ни был человек спец, гены бабушки "деньги зло, сегодня заработаешь - завтра обязательно потеряешь, не выпендривайся, начальников и богатых сажают первыми" делают своё дело.

Я стараюсь двигать в массы астрологию нового поколения. Она делает жизнь вкуснее. Я и моё ближайшее окружение, которое растёт вместе со мной, - тому хорошее подтверждение. Считаю, что на сегодняшний день только такая упаковка может вывести мать наук на новый уровень.

И помните, что специалист может научить только тому, что умеет сам.

подпишитесь на новости

Будьте в курсе интересных событий всегда